首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 曲靖警讯

曲靖交警推出“24小时车管所” 自助一体机10分钟即可办完业务

2018-05-30 来源: 曲靖市公安局交警支队

河南11选五 www.ew1pu.cn

 

去车管所办业务还要特地请假?下班点一过,要么等,要么第二天再来;办证换证太过于集中,排队是个大问题,以后这些都不是问题,为什么呢?小编告诉你一个好消息:即日起,曲靖交警推出西南首个“24小时车管所”,真正做到车管业务“不打烊”,随时来随时办。

 

 

时间:

从 2018年5月25日起,“24小时全天不休息,随办随走。

 

地点:

首个“24小时自助车管所”位于曲靖市公安局交警支队大门口。

 

装备:

服务点内配有补换领驾驶证一体机,六年免检自助机、违法自助多媒体终端机不仅能够自助办理补证换证类业务,还能够处理交通违法,实现全天候服务。

 

外观:

自助一体机外观及功能布局借鉴成功的ATM机设计理念和其它自助机设计理念,再结合交警庄重而不失亲和力的特色对自助办证一体机外观和功能进行整体规划布局。外观主颜色为公安蓝和亮银,与交警办公环境主色调搭配协调恰到好处,完美彰显公安特色。

 

优点:

在一体机办理业务,群众无需预约,无需复印证件材料,办理一本驾驶证只需要5分钟,一次办好,无需往返,立等可取。节约了群众从预约到取证的时间和路行成本,并且工作时间上打破了传统的只可在工作日办理业务的限制,周末也可办理。

 

 

自助车管所里,两台证件照自助摄影机、两台补换领驾驶证一体机,两台“六年免检自助机、两台违法处理设备,怎么用,小编带你过一遍:

 

补换领驾驶证一体机:换证、补证

 

 

在设备上,市民只需要刷身份证,通过人脸识别,采集手机号码,填写联系人地址,再通过微信等扫码缴费(人民币10元)。设备便开始自动打印、制作新的驾驶证,随后将证件吐出。全过程不超过5分钟。记住了,旁边的“证件照自助摄影”,免费拍照,照好照片设备终端会及时传送到“车驾宝”,不需要你在外面等候,当然体检需要到外面的体检中心进行体检。

 

六年免检自助机

 

 

自助车管所里的“六年免检自助机”,能在90秒内即可核发检验合格标志和签注行驶证。与目前窗口现场受理模式相比:

 

1、减少资料

人工受理需要填写登记表、复印证件、提供保单,而机器受理,全部资料都无需再提供。

只需带上行驶证、身份证,本人办理就行。

 

2、时间自由

24小时服务,不用预约,任何时间均可前来办理业务。

 

3、更优服务

机器的投放,对窗口压力减少,这种简单劳动由机器替代,人员可以有更多的时间为群众解决其它更加复杂的事情,精减的窗口人员为群众提供其它更优质的服务。

 

4、功能融合

这两台六年免检机器其实除了办理六年免检业务外,还可以变更联系方式。

不过目前系统只支持平安保险、大地保险两家保险公司。

 

交通违法自助处理终端

 

 

在交通违法多媒体自助处理终端上,驾驶人带着身份证、行驶证,即可查询处理车辆违法处理,不过记住了,只可以处理云南籍驾驶证、云南籍车辆,车主必须持本人身份证才可办理。非云南籍车辆可在终端机上“按决定书号查询”处理,前提是在窗口已进行违法处理。

 

新闻发布

民警提示

t
  • 【寻找三秦非遗】【NO53】方寸之间雕刻乾坤万物,探访老艺人的核雕人生 2018-12-17
  • 《侏罗纪世界2》:人类是否有能力收拾自己制造出来的烂摊子 2018-12-17
  • 混战再起,专车补贴难再现 2018-12-17
  • 在新加坡 如何吃得比金正恩和特朗普的午宴还要好? 2018-12-16
  • 我国农村金融取得长足发展 2018-12-16
  • 东风西路东往西部分车道9日围蔽施工 最全交通指引看这 2018-12-15
  • 火场上的那双手,找到了! 2018-12-15
  • 《习近平新闻思想讲义(2018年版)》出版发行 2018-12-15
  • 端午假期国内游客超8900万人次 2018-12-14
  • “古镇灯饰”凝聚产业核心竞争力 2018-12-14
  • 2018国际产学研用合作会议在南昌举行 2018-12-14
  • A股市场具有较强估值支撑 机构看好政策受益板块 2018-12-13
  • 3岁男童爬窗走失 民警帮忙找家人 2018-12-13
  • 国务院关税税则委员会发布关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告 2018-12-13
  • 刘备布局“托孤”:赵云是制衡诸葛亮的重要砝码 2018-12-12
  • 186| 549| 280| 256| 380| 544| 655| 523| 160| 49|