首页 > 警务新闻 > 地方警讯 > 曲靖警讯

曲靖宣威:暴雨中的“逆行者”

2018-06-05 来源: 曲靖市宣威市公安局

河南11选五 www.ew1pu.cn

 

雨天的路上充满了泥泞

有一群人

实时传递温暖

让寒冷的雨天

充满了阳光

 

 

当暴风雨来临,人人都想着早点回到温暖“小窝”的时候,街面上、村庄里、风雨中却多了一抹抹“警察蓝”和一片片“消防橙”,他们是暴风雨里最美丽的“逆行者”。有他们在,路畅人安;有他们在,临危不惧;有他们在,雨虽大、情更长。

 

6月1日至3日,曲靖市宣威市城区普降暴雨,部分地区出现内涝。宣威市公安局按照防汛抗旱应急预案,立即组织警力加强值班备勤,坚守岗位、全力排险,全力保障人民群众生命财产安全和社会治安秩序平稳,用实际行动践行了人民公安为人民的庄严承诺。

 

 

 

疏导交通,他们穿梭在雨中

 

6月1日20时许,宣威市区开始降雨,至22时左右雨量猛增加至大暴雨。地势较低的下堡街、建设街等老城区积水严重,道路交通出现大面积拥堵。宣威市公安局交警大队迅速启动应急预案,全警投入,加强积水地段疏导管控,确保车辆通行安全。

 

雷电交加,暴雨肆虐,有些路段积水高达60厘米,不少车辆抛锚受困,民警、协警下水推车、疏导交通、指挥车辆绕行,蜀黍们全身都湿透了,尽管手机已经被雨水泡湿,他们也没时间顾及。

 

6月1日晚至2日凌晨,300多名民警、辅警在雨中连续工作7个小时,直至积水排空、城区道路通畅,他们才拖着湿漉漉的衣服撤离现场。

 

 

 

救助群众,他们毫不懈怠

 

6月2日凌晨2点,丰华派出所民警在望城辖区巡逻时发现,几处低矮民房被大雨冲垮,家具四散,几只鸡鸭在水中扑腾。民警心下一惊,立即进行仔细查看,发现数名老人被困。

 

救援民警随即展开施救,为了方便救援,他们将身上的雨衣脱下,不顾个人安危,冲入废墟中将被困的8位老人背出。将老人妥善安置后,民警又冒着暴雨将被冲散的家具和家禽寻回。

 

 

 

抗洪抢险,他们奋战在第一线

 

6月2日10时30分,宣威市某钢化玻璃公司被洪水淹没,与此同时宣威市双龙街道龙华社区苏安村一养殖场的100多头猪被大水围困。接到指令后,消防救援人员火速赶到现场,发现钢化玻璃公司的多台机器设备和大量产品被淹,消防救援人员利用手抬式机动泵进行排水,争分夺秒地抢救财产。

 

与此同时,另一组消防救援人员也赶到了养猪场,只见整个养殖场已浸泡在洪水中。消防救援人员利用现场的青砖和瓦泥砌出一堵防水墙,再将猪圈内水抽干。经过2个多小时的紧张工作,救援任务圆满完成。

 

为了防止群众家中发生次生灾害,派出所民警定岗定责,坚持守护,直至险情全部排除,特警大队民警、辅警主动放弃休息,加强街面巡逻防控,及时救助受灾群众,妥善处置各类警情?;孛窬敝蛋啾盖?,做好应急准备,确保一旦发生险情能及时有效处置。

 

截至6月4日9时,宣威市公安局累计出动警力3000余人次,接受报警求助300余人次,转移被困群众80余人,抢救财产800余万元,全市社会治安平稳有序。

新闻发布

民警提示

t
  • 京津城际十年来首次大规模升级 2019-04-22
  • 人民日报:电商“扫黄”当协作 2019-04-22
  • 厦门成立首批“网络安全志愿者”队伍 2019-04-22
  • 是建立市场经济才搞市场经济,不是搞市场经济,我们如何正确认识这个问题? 2019-04-22
  • 申通韵达撤出丰巢:自称“商业考虑” 被曝遭顺丰清退 2019-04-21
  • 市场经济优胜劣汰,被淘汰的如房地产,造成了资源浪费。 2019-04-21
  • 反腐--山西频道--人民网 2019-04-21
  • 中国营养学会:微量营养素的隐性缺乏在我国依旧严重 2019-04-20
  • 习近平关于生态环境保护的十个精妙论述 2019-04-20
  • 人民日报客户端辟谣:“合成军装照”产品请放心使用 2019-04-20
  • 股票买卖中不可忽略的大宗交易数据(上) 2019-04-20
  • 共同描绘历史新阶段的发展蓝图 2019-04-19
  • 海外购房“热” 你跟风了吗? 2019-04-19
  • 钱增德:如何从业务精英一步步成为红色通缉犯? 2019-04-18
  • 市场经济就是一种唯利是图的经济,是一种波动、走极端的经济,新时期的发展方式与结果就是如 此。那么指望市场经济来解决需要与不平衡的矛盾,对症下药了吗? 2019-04-18
  • 175| 282| 48| 823| 876| 834| 226| 822| 808| 724|